2019年5月19日星期日

中国梦·纪念六四三十周年征文大赛征稿启事

某位著名的胖爷爷说过:”
世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。“
青年在想什么?青年在关心什么?青年人成长对社会的未来意义重大,必然成为将来社会的中流砥柱。青年人就是朝气蓬勃,青年人就是意气风发,青年人就是踌躇满志,青年人就应该致力于改变世界。作为15到45岁的青年人,你是否有着一颗骄傲而不甘平庸的心,是否愿意分享你自由思考的成果?是否愿意分享你对这个世界的看法?

一、征文目的:

  本次征文大赛称“六四三十周年征文大赛”,面向任意肤色、性别、国籍的15周岁到45周岁的青年征文,要求题材跟时代与社会相关,体裁不限,观点不限。此次征文活动鼓励青年积极公开表达,也可以写自己生活态度,也可以批判或展望中国的社会,可以谈谈你对六四事情的认知过程,也可以谈谈你的“中国梦”,跟这世界谈谈你的想法。

二、征文时限:

  时间:征文活动从2019年5月20日开始,2019年8月8日截稿, 2019年9月9日公开颁奖和寄送奖品。

  形式:征文要求用中文写作,征文字数以5000字以内为宜,须为本人近期原创,不得代笔,且尚未在其他出版物上(包括网站和纸媒)发表。来稿必须配发图片一至三张(作者近照一张或与稿件内容相关的图片)投稿文章可署真名亦可使用笔名。为鼓励创作和传播,文章版权归原作者所有,并使用创作共享协议中的《署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆》的非独享授权。

三、投稿方式:

本活动鼓励青年积极公开表达,除匿名组稿件外,来稿请先发到自己的BLOG或个人网站上,墙内墙外均可。同时以电子邮件形式将正文和链接发送到编辑部审核后收录到网站 woshiqingnian.com 上,然后由大众评委直接留言进行评分。

投稿邮箱:  woshiqingnian@zuola.com 

投稿须知:

  1. 来稿请先发到自己的BLOG上,墙内墙外均可; 
  2. 请直接在邮件标题里填写文章标题, 注明”六四三十”字样; 
  3. 不接受邮件附件投稿; 
  4. 邮件正文贴上文章链接和正文; 
  5. 所有投稿文章不会被更改标题,也不会被我们修改任何标点符号。直接交付给评审阅读; 
  6. 文章版权归原作者所有,并使用创作共享协议中的《署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆》的非独享授权。 
来稿经审核符合下列简单的稿件要求后,将在网站 http://www.woshiqingnian.com 刊登,每篇文章会获得一个序号。

稿件基本要求:
  1. 中文写作,繁简不限; 
  2. 文笔通顺,词性使用正确,方言不受此限; 
  3. 没有错别字; 
  4. 标点符号使用正确; 
  5. 言之有物,有理有据; 
  6. 话题为公共话题。 
四、评奖标准:
武无第二,文无第一, 本此比赛不会邀请国内知名学者组成评审委员会进行评审,而是交给大众评审,任何人可点评作品.

一等奖的选出方法:
  • 2019年6月4日收盘时的上证指数 × 收盘时的深证成指 × 10000 = 12位数。(指数以证交所公布数字为准); 
  • 将此12位数的数字除以参加本次活动的总人数(每个符合稿件要求的投稿者获得一个序号),得到的余数即为本次活动的最终获奖号码。 
二等奖评选办法: 由金牌赞助商决定

三等奖评选办法: 由银牌赞助商决定

纪念奖评选办法: 由铜牌赞助商决定

五、奖项设置:

  • 一等奖1名,300美元或 最新的价值 $349的 Osmo Pocket 或Osmo Action 摄影机(参与就得得无差别获奖机会,欢迎赞助商加码 )
  • 二等奖2名,奖品 待定:征求金牌赞助商
  • 三等奖8名,奖品 待定:征求银牌赞助商
  • 纪念奖若干名,奖品 待定:征求铜牌赞助商

以上奖项涉及奖品发送,有隐私保护需求的投稿者请在投稿时注明“匿名组”并提供BTC收款地址用于身份识别和奖金接收,且文章不必提供已经公开发表的网络地址,组委会承诺收到即24小时内转载到本站发表并删除投稿邮件,不公开也不记录邮件来源。

  • 匿名组一等奖, 300美元等值比特币;
  • 匿名组二等奖2名,金额 待定:征求金牌赞助商;评选办法由金牌赞助商决定。
  • 匿名组三等奖8名,金额 待定:征求银牌赞助商;评选办法由银牌赞助商决定。
  • 匿名组纪念奖若干名,金额 待定:征求铜牌赞助商; 评选办法: 由铜牌赞助商决定。

所有奖项设置, 欢迎各大商家踊跃贡献奖品(现金、虚拟货币或实物礼品)和设置获奖规则。联系方式同投稿方式。

温馨提示:

  • 活动所有过程和结果于本网站  http://www.woshiqingnian.com 正式公布。
  • 如果本活动只有一个人投稿,根据规则,中奖几率为100%。


纪念六四三十周年征文组委会

2019年5月20日

没有评论:

发表评论